Les crustacés


Définition :

 
Animaux aquatiques invertébrés dont le corps est recouvert d’une carapace. Ils sont vendus vivants, surgelés (crus ou cuits) ou en conserve.

Langouste

Crustacé à la carapace épineuse dont la chair est un peu moins savoureuse que celle du homard. Seule la queue est habituellement commercialisée, crue ou cuite.

 

Langoustine

Rarement commercialisée vivante, elle ressemble à un petit homard, mais sa chair est plus délicate. On la sert souvent accompagnée de beurre à l’ail.
 

Crabe

Il est parfois vendu vivant (il se cuit alors comme le homard). On en savoure la chair maigre et filamenteuse, le foie et la substance crémeuse sous la carapace.
 

Écrevisse

Petit crustacé d’eau douce qu’on apprête généralement comme le homard. On n’en consomme que la queue, dont la chair d’un blanc rosé est maigre et délicate.
 

Crevette

Délicieuse chaude ou froide, elle peut être consommée avec l’intestin (la veine foncée située sur le dos), mais on préfère généralement l’en débarrasser.

 

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Ensuite vous pouvez regarder ce film :"Poissons , crustacés et coquillages"qui a comme objectif de voir et d'idéntifier des produits de la mer

Infographie : Les crabes

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2 commentaires:

Charlotte et Agathe a dit…

Super, merci pour ces informations. Le film est très intéressant.

A bientôt,
CHARLOTTE

Mª José a dit…

Merci à toi , Charlotte . Tu es très gentille.

À bientôt