8.2.12

Une recette aphrodisiaque pour la Saint Valentin


Pour la Saint-Valentin, voici une idée de recette (aphrodisiaque) à déguster en amoureux : un carpaccio de Saint-Jacques avec vinaigrette au fruit de la passion. Une recette proposée par le Chef Christophe François du restaurant bistrot gourmand Les Chants d'Avril à Nantes .

La recette : Carpaccio de Saint-Jacques au fruit de la passion et gingembre

Ingrédients :

Noix de Saint-Jacques (3 à 4 par personne)
1 citron,
1 fruit de la passion,
jus de fruit de la passion,
gingembre frais,
pousse de salade (ou mâche nantaise),
pousse de betterave,
pousse de poireau,
huile d’Olive,
sel de Guérande,
ciboulette,
poivre du Moulin.

Élaboration :

Découper les noix de Saint-Jacques en fines tranches à déposer dans une assiette.

Préparer la vinaigrette : avec un jus de fruit de la passion frais, ajouter un peu de jus de citron, de l’huile d’olive, du sel de Guérande, du poivre du Moulin…

Arroser les noix de saint-jacques avec votre vinaigrette. Ouvrir un fruit de la passion, récupérer les graines du fruit et les étaler sur les noix de Saint-Jacques.

Couper très finement des petits dès de gingembre, puis les répartir sur les tranches de noix de Saint-Jacques, ajouter de la ciboulette, saler les noix avec du sel de Guérande…

Disposer un peu de salade (ou mâche nantaise), ajouter sur cette salade des pousses de betterave et de poireau pour déco.

Le conseil de Christophe François

Servir avec un Sauvignon gris, Vin de pays de Loire Jérome Bretaudeau (Gétignié)

1 commentaire:

masidi a dit…

J'aime bien la vidéo, d'ailleur je reproduit le même plat, tout en regarde la vidéo. merci