2.3.15

Les 8 repères pour un bon équilibre alimentaire


Fruits et légumes

 

Au moins 5 par jour

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1115.pdf

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Produits laitiers


3 par jour (3 ou 4 pour les enfants ou les adolescents)

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1180.pdf

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Féculents


À chaque repas et selon l’appétit

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1116.pdf

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Viande , poisson , oeufs


1 à 2 fois par jour

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1178.pdf

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Matières grassses

 

À limiter

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1182.pdf

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Produits sucrés


À limiter

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1176.pdf

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Sel


À limiter

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1181.pdf

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Eau


À volonté

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1179.pdf

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En cliquant sur les images vous retrouverez les "fiches-conseils" (INPES)  pdf

Source
http://www.mangerbouger.fr/

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